La cucina

La cucina polinesiana offre una grandissima varietà di cibi. L’aroma della vaniglia e del cocco mescolata a quella, del pesce freschissimo travolge il visitatore. La cucina polinesiana è basata su prodotti di altissima qualità: perfetta sintesi, equilibrio e armonia tra la tradizione locale, la raffinatezza francese e un tocco di gusto asiatico. La specialità è il ma’a Tahiti il piatto tradizionale polinesiano che consiste in un ricco miscuglio di taro (una radice simile alla patata) e uru ( il frutto dell’albero del pane), pesce crudo o cotto, latte di cocco e qualche verdura. I pesci di alto mare e i pesci di laguna sono molto usati nella cucina tradizionale polinesiana. La carne viene utilizzata frequentemente per la cottura nel tipico forno seminterrato chiamato ahimaa in cui il cibo viene avvolto in foglie di banana e cotto al calore delle pietre. La Polinesia è il paradiso per la frutta e la verdura, dove è possibile trovare mango, pompelmo, lime e angurie. Molto usato è il frutto del leggendario albero di pane, ma anche molte varietà di banane e diversi tuberi. La vera regina degli ingredienti della cucina polinesiana è la vaniglia. E’ possibile gustare piatti tipici della cucina polinesiana nei tantissimi ristoranti ma anche nelle popolari roulotte di piazza Vaiete a Papeete. Di ottima fattezza anche il vino locale (fresco rose con sentore di melone e lampone o bianca secco con profumi di miele e verbene) e la birra artigianale di Tahiti (la hinano). Cocktail caratteristico della polinesia è il Mai Tai, che significa molto buono, ed è preparata con Rum Bianco, Rum Scuro, Orange Curaçao, Sciroppo di Orzata e succo di Lime fresco.