Giappone... tradizione e tecnologia - Tour individuale

10 giorni - 8 notti
Con visite guidate di gruppo in lingua italiana

1° giorno ROMA - TOKYO
Partenza dall'Aeroporto Internazionale di Roma "Fiumicino" per l'Aeroporto Internazionale di Tokyo con volo di linea. Pasti e pernottamento a bordo.

2° giorno TOKYO
Arrivo all'Aeroporto internazionale di Tokyo. Incontro con l'assistente parlante lingua inglese e trasferimento in hotel con Airport Limousine Bus. Sistemazione in albergo. Pasti liberi. Pernottamento.

3° giorno TOKYO
Prima colazione in hotel. Visita guidata intera giornata della città: la Torre di Tokyo; la zona del Palazzo Imperiale; il Tempio Asakusa Kannon, famoso perché al suo interno è custodita un'effigie dorata della Dea Kannon, la Dea della Misericordia; il centro commerciale Nakamise; Omotesando, via ricca di eleganti negozi, bar e ristoranti e la zona di Harajuko, una delle zone più vivaci e "colorate" della città. Pranzo in ristorante. Cena libera. Pernottamento.

4° giorno TOKYO
Prima colazione in hotel. Intera giornata a disposizione. Possibilità di effettuare un'escursione facoltativa in lingua inglese alla città di Nikko, si visiterà il Santuario Toshogu e le cascate Kegon, Pasti liberi. Pernottamento.

5° giorno TOKYO - HAKONE - TAKAYAMA
Prima colazione in hotel. Incontro con la guida e partenza con il treno superveloce, Shinkansen, per la città di Hakone, dalla quale si ha una vista spettacolare del Monte Fuji (condizioni metereologiche permettendo), salita con la funivia sulla sommità del Monte Sounzan fino all'Owakudani, Valle del Gran Bollare, calderone vulcanico pieno di vapore e fango gorgogliante e breve crociera sul lago Ashi. Pranzo in ristorante. Partenza con il treno superveloce ed espresso, Shinkansen, per la città di Takayama che preserva ancora l'atmosfera di una città castello e un fascino tradizionale grazie alle sue locande tipiche e alle sue fabbriche del sakè. Trasferimento in albergo a piedi. Cena libera. Pernottamento.

6° giorno TAKAYAMA
Prima colazione in hotel. Visita guidata intera giornata della città: il tipico mercatino del mattino "asa ichi", ricco di fiori, di prodotti dell'agricoltura locale e di articoli artigianali; la sala espositiva di carri allegorici, Yatai Kaikan, dove vengono esibiti a rotazione 4 dei 23 Yatai (carri allegorici a più piani) utilizzati durante il famoso Takayama Matsuri celebri festival del Giappone; il cuore della città vecchia, la Sede storica del Governo, Takayama-jinya e il Museo Kusakabe. Pranzo libero. Cena in ristorante (HIDA BEEF). Pernottamento.

7° giorno TAKAYAMA – SHIRAKAWAGO – KANAZAWA – KYOTO
Prima colazione in hotel. Partenza con il pullman per Shirakawago, un piccolissimo villaggio tra le montagne, famoso per le Gassho-zukuri minka-en, case contadine tradizionali con tetti in paglia (gassho "mani giunte in preghiera" dalla forma delle falde del tetto). Shirakawago è stato dichiarato Patrimonio Mondiale dell’Umanità dall'UNESCO nel 1995. Visita del paesino. Pranzo in ristorante. Partenza per la città di Kanazawa, che divenne un importante centro di arte e di artigianato già dalla metà del XV sec., è famosa per le lavorazioni tessili, della ceramica, della carta, oltre alla cucina tipica Kaga Ryori e Wagashi, tipici dolci giapponesi. Visita del Giardino Kenraku-en, uno dei tre maggiori giardini del Giappone; il quartiere dei samurai "Nagamachi" con la casa dei Samurai “Nomura”. Partenza con il treno per la città di Kyoto antica capitale dell'Impero Nipponico e centro della cultura tradizionale del Giappone. Incontro con l’assistente e trasferimento in albergo. Cena libera. Pernottamento.

8° giorno KYOTO
Prima colazione in hotel. Visita guidata, intera giornata della città: il Kinkaku-ji, Padiglione d'Oro, elegante struttura a tre ordini che si rispecchia sul laghetto sottostante; il Castello Nijo, costruito nel 1603 come residenza dello Shogun (Generale) Tokugawa Ieyasu; il Kiyomizu-dera, il Tempio Kiyomizu, antico tempio del 798, ricostruito nel 1633 dal quale si ha una splendida vista sulla città; il centro dell’artigianato e il quartiere Gion famoso per i divertimenti e le geishe. Pranzo in ristorante. Cena libera. Pernottamento.

9° giorno KYOTO - NARA - KYOTO
Prima colazione in hotel. Incontro con la guida e partenza con il treno espresso per la città di Nara, incantevole cittadina fondata nel 710 dall'Imperatrice Genmei, che ne fece la capitale permanente del paese fino al 794, quando fu trasferita a Kyoto. Visita intera giornata della città: il Tempio Todai-ji, celebre per il gigantesco Buddha di Bronzo, il Daibatsu; il santuario Kasuga; il Parco di Nara, realizzato nel 1880, ospita più di 1200 cervi, che prima dell'avvento del buddhismo erano ritenuti i messaggeri degli dei. Rientro a Kyoto. Pranzo in ristorante. Cena libera. Pernottamento.

10°giorno KYOTO - AEROPORTO DI OSAKA - ROMA
Prima colazione in hotel. Trasferimento con Airport Bus all'Aeroporto di Osaka. Partenza per Roma "Fiumicino" con voli di linea.

La quota comprende:
- Voli di linea in classe economica (partenza da Roma Fiumicino, con o senza scalo)
- Assistente parlante lingua inglese in arrivo all'Aeroporto di Tokyo
- 8 notti in alberghi prima categoria
- Guida locale autorizzata parlante lingua italiana durante tutte le visite e le escursioni
- Assistente parlante lingua inglese stazione di Kyoto - Hotel
- 8 prime colazioni americane
- 5 pranzi
- 1 cena
- Tutti i trasferimenti e le visite guidate in pullman privato e/o mezzi pubblici
- Treno superveloce “Shinkansen” ed espressi in seconda classe Tokyo – Odawara; Odawara – Takayama; Kanazawa – Kyoto; Kyoto - Nara
- Le visite, le escursioni e gli ingressi, come indicato nel programma
- Trasferimenti Aeroporto - Hotel - Aeroporto con Airport Limousine Bus
- Trasporto separato dei bagagli da Tokyo – Kyoto (1 bagaglio a persona)

La quota non comprende:
- Quota gestione pratica
- Assicurazione medico, bagaglio e annullamento
- Tasse aeroportuali
- Bevande ai pasti
- Spese di carattere personale
- Mance
- Extra alberghieri
- Tutto quanto non incluso nella voce "La quota comprende"
* OPERATIVO VOLI SUSCETTIBILE DI VARIAZIONE IN BASE ALLE DISPONIBILITA’


Itinerario:
Tokyo (3) Takayama (2) Kyoto (3) )

Partenze sempre garantite con
minimo di 2 partecipanti

Partenze date fisse


Tariffa Bassa stagione: € 3.225

Tariffa Bassa stagione: € 3.440

Quota di partecipazione individuale su base doppia

Sup. camera singola: € 633

Date di partenze Bassa stagione:
03 Marzo;
19, 26 Maggio;
02, 09, 16, 23, 30 Giugno;
07, 14, 21, 28 Luglio;
18, 25 Agosto;
01, 08, 15, 22, 29 Settembre;
08 Dicembre

Date di partenze Alta stagione:
10, 17, 24, 31 Marzo;
07, 14, 21, 28 Aprile;
05, 12 Maggio;
04, 11 Agosto;
06, 13, 20, 27 Ottobre;
03, 10, 17, 24 Novembre
01 Dicembre

Sup. volo alta stagione:
(19/07 - 15/08; 19-30/12) € 150

Su richiesta sup. partenze
altri aeroporti italiani


Su richiesta tour individuali con
visite guidate private in
lingua italiana


Possibilità di acquistare i soli
servizi a terra


CURIOSITA'
I wagashi... tipici dolci giapponesi
I wagashi sono tipici dolci giapponesi a base di farina di riso, cereali e crema di fagioli rossi di soia. Vengono considerati i “dolci gioiello” del Sol Levante per la loro bellezza e rappresentano un esempio sublime di design e raffinatezza nel mondo dell’arte dolciaria orientale.
La forma, così come i colori di questi dolci tipici, varia in base alla stagione. In genere vengono serviti in una tazza di matcha, un infuso di té verde in polvere, durante la tradizionale cerimonia del té, per attenuarne il sapore estremamente dolciastro. Ne esistono molte varianti a seconda degli ingredienti usati e delle miriadi di forme scelte per confezionarli. Gli ingredienti di base sono piuttosto semplici: la farina di riso o di grano, i fagioli rossi di azuki, le alghe gelatinose di agar-agar e lo zucchero. A questi ingredienti vengono poi aggiunti frutti freschi e noci di stagione.
L’origine di questi dolci risale al periodo Yayoi (300 a.C.- 250 d.C.), quando in realtà gli ingredienti disponibili erano solo i frutti naturali e le noci, mentre la loro produzione si sviluppò grazie all’uso della farina di riso introdotta dalla Cina durante il periodo Nara (710-794). Poi, attraverso il contatto con la cultura europea e, soprattutto grazie al commercio con la Spagna e il Portogallo, venne introdotto l’uso dello zucchero nella preparazione dei wagashi, fino ad allora praticamente sconosciuto in Giappone.

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